Freitag, 31. August 2012

Freitag

Der Abschlusstag wartet mit besonderer Vielfalt (und besonders viel Arbeit) auf.

Cathrin passt auf…

… und Mr. Traubennase schaut zu.

Mittagessen

Brotsalat und gefüllte Eier.

Brot und Salat für… (na, ratet mal, für was!)

Günstig ist es, wenn man ein kleines Sieblein zur Hand hat.

Dazu gibt's liebevoll gefüllte Eier.

Daneben fluchs noch das Tiramisu für's Abendessen vorbereitet:

Offizielles Tiramisurezept.

Anne sagt: In's Tiramisu gehört Mascarpone, Kaffee und Vinsanto.

Leckere weiße Masse aus Mascarpone und Eiern…

…kollidiert mit Pavesini-Keksen, in Kaffee und Vinsanto getränkt.

Abendessen

Gefüllte Auberginenscheiben auf Tomatenpüree. Gebackene Brotscheiben mit weißem Bohnenmus und Tomaten-Kapern-Aufstrich. Melone. Dazu lauwarmer Salat von grünen Bohnen.

Handgemachte Ravioli mit Mangold-Ricotta-Füllung und Salbeibutter.

Tiramisu.

Während andere faul in der Sonne liegen…

… will der Pastateig zwanzig Minuten lang geknetet werden, …

… gerollt, gefüllt, geschnitten…

… und feinsäuberlich aufgereiht.

Uta bereitet den Vorspeisenteller…

… und los geht's.

Aber bitte noch Platz lassen für's Tiramisu!

Und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen